問與答

最新消息champion quality

育才國小校友日

育才國小校友日

育才小學校友日

接到育才國小老師的電話才驚覺,距離小學畢業已經十五年了。我是在民國75年進入育才就讀,81年畢業的。所以對於中低年級的回憶,大多是燠熱難耐的擠在小教室上課,二十年前的育才和今日是有許多改變,當時教室沒有冷氣,新大樓的完工是我在高年級的時候。以及下課時在操場上和同學追打玩鬧。

育才國小的日子對我個人而言是很快樂的一段時光。對當時不論是學校或學生,都是很大的一件事。因為語言不同發生的趣事直到現在同學聚會仍是津津樂道的話題。除此之外,有豐富的課外活動、社團課程、校外教學,我在社團課學到的編織技巧,還讓我在國中與高中的家政課成為大紅人,全團到加拿大參加音樂節比賽,編不出杯墊的同學都跑來向我求救。印象中,每一次活動我們班都瘋狂地積極參加,連班級晨間表演也要準備三個屬性不同的節目才過癮,因為加入合唱團的緣故,在四年級的暑假,老師為此特許同學可於午休時間排練(我想我們可能是因為不用午休才這麼努力)。而我們班是同學們自動規劃,搶著表演,而且玩得不亦樂乎。隔壁班導師看完表演之後嘖嘖稱奇,大部分的班級都需要老師規劃好、替育才國小學生安排練習時間,才能產生節目。

PAGE TOP